キムチ風浅漬け
なかなかできないもの
うちは私しかキムチを食べず 大量に消費することがないので
ついつい 北海道で一番売れているキムチを
298円のときに(笑)買ってきています
ですが “風”なら簡単に出来るんですよ
これなら少量でも作ることができるので経済的!

作り方は 白菜をまず塩で揉んで一日置いておく
翌日余分な水を切って 韓国産の中挽きトウガラシと細挽きトウガラシ2種類
生姜 うま味調味料 そしてさっと塩で揉んだ人参 ニラを混ぜるだけ
これで1週間くらい食べられます
無駄な水分が気になる方は 小麦粉を水で溶いて火にかけ
ノリ状にしたものを混ぜれば うまくまとまります
この浅漬けはパリパリ感があったほうが 美味しいと思いますよ
| 韓国フード | 13:25 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑